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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

ELEMENTOS QUÍMICOS ESENCIALES PARA ALGUNAS PLANTAS

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SODIO  Durante gran parte del siglo pasado, el sodio fue considerado como un elemento esencial para la vida vegetal. Pero ya en 1860, esta creencia fue desechada, aceptándose solo como un simple estimulante o un parcial sustituto del potasio. A partir de 1935, el interés por este elemento se ha intensificado, y han sido muchos los investigadores que han tratado de demostrar su esencialidad. En 1955, M.B. allen y D.I. amon la establecen para el alga azul verdosa Anabaena cylindrica, y, en 1975, P.F. Brownell y J.G. Wood para la Atriplex vesicaria. Sin embargo, en el momento actual, la mayoría de los autores solo lo aceptan en estos casos, y consideran que no puede generalizarse a todas las plantas. CONTENIDO, FUNCIÓN Y EFECTOS BENEFICIOSOS EN LA PLANTA. El sodio es absorbido por la planta como Na+. Su contenido puede variar ampliamente, dependiendo del existente en el suelo, de la especie que se considere y del órgano que se analice. Como valor medio se acepta 120

Fracciones no coloidales.

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Características generales Los constituyentes mayores: piedras y gravas, debido a sus tamaños, actúan como partículas independientes. Las primeras poseen un diámetro comprendido entre 5 y 2cm, las segundas entre 2 y 0,2cm. Ambas pueden ser más o menos redondeadas, angulosas o aplastadas, y presentan solo una reducida influencia sobre las propiedades agrícolas del suelo. Pueden constituir, en algunos casos, una reserva de elementos nutritivos a largo plazo y, si son suficientemente porosas, útiles para conservar cierta cantidad de humedad, que vuelven a ceder parcialmente a las partículas más finas cuando estas se desecan. En general, cuando su proporción es elevada, se considera su presencia en el suelo más negativa que positiva, puesto que reducen la capacidad nutritiva del mismo al disminuir el volumen de suelo que se pone a disposición de la raíz de la planta. En el examen práctico y valoración de un suelo, no entran en el análisis granulométrico, ya que sus cantidade

Fertilizantes compuestos

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3.3-20. Muchos suelos requieren del agregado de varios nutrientes esenciales para cubrir deficiencias en las plantas. Los agricultores pueden tener la opción de seleccionar una combinación de fertilizantes simples, o utilizar fertilizantes que tienen varios nutrientes combinados en la misma partícula. Esta combinación (compuesto o complejo) de fertilizantes puede ofrecer ventajas de conveniencia en el campo, ahorro de dinero y facilidad para satisfacer las necesidades nutricionales de los cultivos. Producción. Los fertilizantes compuestos son productos usando materiales fertilizantes básicos, tales como amoniaco (NH3), fosfato de amonio, urea, azufre (S), y sales potásicas. Existen muchos métodos para hacer estos fertilizantes, con procesos de manufactura específicos determinados por la disponibilidad de los componentes básicos y el contenido deseado de nutriente en el producto final. A continuación, se indican cuatro breves ejemplos. Métodos de compactación (a

Estudio de Caso 8.1-1. El historial de cultivos influye en la decisión sobre la profundidad de muestreo.

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La importancia de conocer la historia de cultivos de un campo fue demostrar en un caso ocurrido cerca de Calgary, Alberta en Canada. Un nuevo dueño quería cultivar avena como forraje verde en un terreno de 65 ha. El proveedor local de insumos fue contactado para que tomara muestras de suelo y desarrollara una recomendación de fertilización antes de establecer el cultivo a mediados de mayo. Personal del proveedor visito el campo y tomo 15 muestras al azar hasta la profundidad de 15cm, las mezclo y tomo un sub-muestra que fue enviada al laboratorio de suelo para análisis. El laboratorio informo sobre los niveles disponibles de los nutrientes N,P,K Y S. Basado en estos niveles, la recomendación de fertilizantes fue de 132 kg de N, 11kg de P2O5 Y 17 DE K2O/ha para una meta de rendimiento de 9t/ha. El fertilizante aplicado en la hilera consistió en una mezcla de fosfato de amonio (11-52-0) y cloruro de potasio, que suministro 2kgN/ha. El resto del N se aplicó como urea en dosis de 282 kg/h

PROPIEDADES BIÓLOGAS DEL SUELO

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El suelo es un medio favorable para la vida y en él se desarrollan una multitud de seres vivos, algunos de los cuales son imprescindibles para la agricultura. Los organismos que pueblan el suelo se pueden clasificar en dos grupos: Población microbiana.  Constituida por bacterias, hongos actinomicetos, algas y protozoos. Las bacterias forman el grupo más numeroso, aunque, por su pequeño tamaño, no suponen más que la mitad del total de la masa microbiana. La fauna del suelo.  Constituida por lombrices de tierra, nematodos, insectos, roedores, etc. La población del suelo Los microorganismos que viven en presencia del aire se llaman aerobios y anaerobios los que viven en ausencia del aire. En tierra bien aireada predominan las bacterias aerobias y los hongos, mientras que las bacterias anaerobias predominan en zonas del terreno poco aireadas. La población microbiana es enorme y varía considerablemente con las condiciones del medio en que se desarrolla. En un medio

Estudio de caso 7.1-2

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Adaptación del manejo de N en papa al régimen de irrigación en china. El noroeste de china es una región árida y semiárida con una precipitación anual promedio de 200 a 400 mm o menos. La carencia de humedad en el suelo es un desafío para lograr el crecimiento adecuado de las plántulas al comienzo de la mayoría de los ciclos de crecimiento de los cultivos y generalmente restringe la producción agrícola. Para mejorar los rendimientos de sus cosechas, los agricultores intentan regar con recursos hídricos limitados. La papa es el cultivo principal y a menudo, es sembrada en campos nivelados para el riego por inundación. Recientemente, más agricultores han cambiado a la siembra de papa en los lomos de los surcos y utilizan riego por goteo. Sim embargo, estas condiciones, el manejo nutricional, sobre todo la aplicación de N, ha sido tanto un desafío como una oportunidad. Se condujeron experimentos de manejo de N bajo irrigación por inundación y goteo, en cultivos de papa en sue

El Consumo de Agua y la Absorción de Nutrientes en Cultivos Bajo Invernadero

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En la horticultura protegida se tiene la ventaja de un control mayor o menor de los parámetros  climáticos en función de la tecnología disponible. Por otro lado, para la nutrición de los cultivos no se avanzado tanto en su control como en el caso de factores climáticos. Precisamente para lograr una producción intensiva, el paso siguiente seria tener un control eficiente de la nutrición y del riego de acuerdo a la fenología del cultivo; y todavía, sería mejor contar con un sistema de inyección que permita controlar el aporte de cada nutriente de forma individual para cada cultivo.   Debe mencionarse que actualmente aún existe un conocimiento limitado en cuanto a la nutrición mineral día / noche en el crecimiento de la planta, la relación entre el consumo de agua y la nutrición mineral a corto y a largo plazo, etcétera. De hecho la mayor parte de la información trata de los aspectos anteriores solamente a largo plazo (semana, mes) y se basa en relaciones empíricas establecidas entre