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Mostrando las entradas de mayo 26, 2017

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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz fo...

COMO AFECTA EL ALUMINIO AL CULTIVO

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El aluminio en los suelos de México La mayoría de los suelos agrícolas en el planeta están ubicados en zonas tropicales y subtropicales, donde existen condiciones de acidez. En México, la mayoría de los suelos ácidos se encuentran en los estados de Oaxaca, Veracruz, Chiapas y Tabasco, cubriendo aproximadamente el 50 % de la superficie en producción. La disponibilidad de algunos nutrimentos en los suelos ácidos es baja, como consecuencia del lavado por exceso de agua (lluvias) y por efecto del pH. La acidez del suelo proviene de las arcillas y materia orgánica, la cual libera ácidos como resultado de su mineralización. Los suelos ácidos presentan una pérdida de cationes básicos (Ca, Mg, K y Na) y una acumulación de cationes ácidos (Al e H) debido a altas precipitaciones o por altos contenidos de materia orgánica. La materia orgánica a través de la respiración microbiana produce CO2 y al interactuar con el agua, produce bicarbonato y libera un catión de H+ que acidifica el suelo. Los...