Entradas

Mostrando las entradas de junio 3, 2017

Destacado

LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

Imagen
Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

El Consumo de Agua y la Absorción de Nutrientes en Cultivos Bajo Invernadero

Imagen
En la horticultura protegida se tiene la ventaja de un control mayor o menor de los parámetros  climáticos en función de la tecnología disponible. Por otro lado, para la nutrición de los cultivos no se avanzado tanto en su control como en el caso de factores climáticos. Precisamente para lograr una producción intensiva, el paso siguiente seria tener un control eficiente de la nutrición y del riego de acuerdo a la fenología del cultivo; y todavía, sería mejor contar con un sistema de inyección que permita controlar el aporte de cada nutriente de forma individual para cada cultivo.   Debe mencionarse que actualmente aún existe un conocimiento limitado en cuanto a la nutrición mineral día / noche en el crecimiento de la planta, la relación entre el consumo de agua y la nutrición mineral a corto y a largo plazo, etcétera. De hecho la mayor parte de la información trata de los aspectos anteriores solamente a largo plazo (semana, mes) y se basa en relaciones empíricas establecidas entre