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Mostrando las entradas de agosto 26, 2017

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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

El Humus de Lombriz

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Introducción  Se entiende por lombricultura a la actividad de producir abono orgánico con ayuda de lombrices, donde una de las especias ampliamente utilizada es la Eisenia foetida; sin embargo, existen otras especies Lumbricus rubellus, Perionyx excavatus, Bimastus Eudrillus eugenia. Lo que sucede en la lombricultura es un reciclaje o transformación química de los desechos orgánicos (residuos de cosecha, desechos de cocina, estiércol animal, etc), impulsado por la actividad de esta especie. La lombricultura es una actividad altamente ecológica ya que se produce de manera natural y como ya se indicó, contribuye a la reutilización de los residuos orgánicos. La actividad de Eisenia foetida es impresionante, pues llega a tener hasta 1500 crias en un año, ya que madura sexualmente entre el segundo y tercer mes de vida. Por su parte, el humus de lombriz es un derivado de la lombricultura y se refiere a un producto soluble en agua y muy fino rico en nutrientes, que aplicado a