LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.
Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia.
Maíz
El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de
néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como
alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya
cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del
maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma
color e incluso sabor fueron las mismas hace mil años atrás, lo cierto es que
NO
Su verdadera forma fue similar a un arbusto fácilmente confundible con una mala hierba esta posee una espiguilla en la parte superior con pequeños gránulos similares a las mazorcas actuales pero mucho más escasas de semillas y un tamaño demasiado pequeño.
Plátano
Su consistencia es algo cerosa o grasosa no posee semillas su sabor es muy
dulce y su pulpa muy suave al tacto, lo cierto es que no siempre obtuvo las características
actuales su pasado incluye un fruto mucho más pequeño y semillas en su interior
SI en su pulpa existían semillas y lo bastante grandes por cierto.
La forma actual del banano fue obtenida por modificación genética sometiendo
a radiación controlada el banano y de este se obtuvieron diferentes CLONES ( lo
curioso es que los banano o plátanos son radio activos no contienen materiales fisionables
pero si mucho potasio ) los cuales son de la misma especie pero con atributos inducidos
por una mutación generada por la radiación ondas alfa y beta producen una alteración
de ADN obteniendo clones más grandes con frutos sin semillas sabores más dulces
y de diferente tamaño se extrae una muestra de tejido y mediante micro
propagación vegetal se obtienen células de diferentes clones listos para ser
sembrados en campo. Una vez más el ser humano ha modificado la naturaleza a
nuestras necesidades.
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