Destacado

LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo  de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos  hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia.

Maíz

El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color e incluso sabor fueron las mismas hace mil años atrás, lo cierto es que NO

Su verdadera forma fue similar a un arbusto fácilmente confundible con una mala hierba esta posee una espiguilla en la parte superior con pequeños gránulos similares a las mazorcas actuales pero mucho más escasas de semillas y un tamaño demasiado pequeño.


Plátano

Su consistencia es algo cerosa o grasosa no posee semillas su sabor es muy dulce y su pulpa muy suave al tacto, lo cierto es que no siempre obtuvo las características actuales su pasado incluye un fruto mucho más pequeño y semillas en su interior SI en su pulpa existían semillas y lo bastante grandes por cierto.

La forma actual del banano fue obtenida por modificación genética sometiendo a radiación controlada el banano y de este se obtuvieron diferentes CLONES ( lo curioso es que los banano o plátanos son radio activos no contienen materiales fisionables pero si mucho potasio ) los cuales son de la misma especie pero con atributos inducidos por una mutación generada por la radiación ondas alfa y beta producen una alteración de ADN obteniendo clones más grandes con frutos sin semillas sabores más dulces y de diferente tamaño se extrae una muestra de tejido y mediante micro propagación vegetal se obtienen células de diferentes clones listos para ser sembrados en campo. Una vez más el ser humano ha modificado la naturaleza a nuestras necesidades.






Comentarios

Entradas más populares de este blog

TIPOS PRINCIPALES DE ARCILLAS, ESTRUCTURA, COMPOSICIÓN QUÍMICA Y PROPIEDADES

CLEVE BACKSTER (PLANTAS, POLIGRAFOS Y PARAFISICA)

La Agricultura incaica