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Mostrando las entradas de abril 7, 2017

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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

pH Bufer y El Requerimiento del Cal en Suelos Acidos

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La reacción del suelo (pH) es una de las determinaciones más importantes, ya que es un indicador de múltiples propiedades químicas, físicas y biológicas que influyen fuertemente en su fertilidad. Los suelos con pH’s menores de 6.5 pueden clasificarse como ácidos y ésta condición limita la disponibilidad de algunos nutrimentos, por lo que, la aplicación de cal agrícola como neutralizador de la acidez, es una práctica muy común en estos suelos. El pH y la productividad El pH del suelo se mide mediante un electrodo en una pasta de suelo en una relación suelo: agua 1:2 o en la presencia de un electrolito, como cloruro de calcio 0.01 M, en relación suelo: solución 1:2 (Castellanos et al., 2000). Los valores de pH del suelo van de 0 hasta 14, y se clasifican según la acidez o alcalinidad (Cuadro 1), así como las condiciones químicas sobresalientes del suelo. La máxima disponibilidad de nutrimentos en el suelo, se encuentra en un pH cercano a la neutralidad (6.0- 6.5). Por lo tanto

Calcio en el Cultivo de Manzano

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El calcio es uno de los nutrientes esenciales dentro de las plantas, el cual se encuentra presente en forma de sales inorgánicas, ácidos orgánicos o de manera inmóvil. La deficiencia de este nutriente ocasiona la aparición de un moteado parduzco en la parte calicina del fruto, síntoma típico de la mancha amarga o “bitter pit”. Este problema ocasiona que se reduzca el valor comercial del fruto de manzana, ya que se presenta el moteado típico, así como piel grasa y un deterioro en la calidad de la pulpa, descendiendo los niveles de ácidos y azúcares El calcio en el suelo El calcio es un ion divalente (Ca++) y sus formas minerales más frecuentes son: carbonatos, fosfatos, sulfatos y algunos silicatos. Este elemento suele ser el más abundante en el complejo de cambio del suelo, aunque el porcentaje de utilización dependerá del grado de saturación. El calcio fijado a complejos coloidales, y el unido a compuestos húmicos son las formas más comunes. La mayoría de los suelos tienen ca