Entradas

Mostrando las entradas de mayo 6, 2017

Destacado

LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

Imagen
Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

Enmiendas Calizas

Imagen
En este nuevo post quiero compartir este pequeño capítulo, de un libro muy interesante que menciona muchas recomendaciones, sobre las aplicaciones de enmiendas y cuidados que deben ser tomados en cuenta durante su aplicación. Funciones del calcio en el suelo Se conoce con el nombre de enmienda a toda aportación que se hace al suelo con el fin de mejoras sus propiedades físicas, químicas y biológicas. El calcio, además de ser un nutriente para las plantas, actúa como enmienda del suelo por los siguientes motivos: Mejora las propiedades físicas Las partículas de arcilla y humus se mantienen en suspensión en el agua. Si una suspensión de este tipo se añade calcio, esas partículas forman un conjunto gelatinoso (estado de floculación). Como en el suelo existe normalmente una cierta cantidad de calcio, la arcilla y el humus se encuentran en estado de floculación, formando el complejo arcilloso-húmico. Por consiguiente, el calcio mantiene el estado de floculación evitand