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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

Fertilizantes compuestos

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3.3-20. Muchos suelos requieren del agregado de varios nutrientes esenciales para cubrir deficiencias en las plantas. Los agricultores pueden tener la opción de seleccionar una combinación de fertilizantes simples, o utilizar fertilizantes que tienen varios nutrientes combinados en la misma partícula. Esta combinación (compuesto o complejo) de fertilizantes puede ofrecer ventajas de conveniencia en el campo, ahorro de dinero y facilidad para satisfacer las necesidades nutricionales de los cultivos. Producción. Los fertilizantes compuestos son productos usando materiales fertilizantes básicos, tales como amoniaco (NH3), fosfato de amonio, urea, azufre (S), y sales potásicas. Existen muchos métodos para hacer estos fertilizantes, con procesos de manufactura específicos determinados por la disponibilidad de los componentes básicos y el contenido deseado de nutriente en el producto final. A continuación, se indican cuatro breves ejemplos. Métodos de compactación (a

Estudio de Caso 8.1-1. El historial de cultivos influye en la decisión sobre la profundidad de muestreo.

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La importancia de conocer la historia de cultivos de un campo fue demostrar en un caso ocurrido cerca de Calgary, Alberta en Canada. Un nuevo dueño quería cultivar avena como forraje verde en un terreno de 65 ha. El proveedor local de insumos fue contactado para que tomara muestras de suelo y desarrollara una recomendación de fertilización antes de establecer el cultivo a mediados de mayo. Personal del proveedor visito el campo y tomo 15 muestras al azar hasta la profundidad de 15cm, las mezclo y tomo un sub-muestra que fue enviada al laboratorio de suelo para análisis. El laboratorio informo sobre los niveles disponibles de los nutrientes N,P,K Y S. Basado en estos niveles, la recomendación de fertilizantes fue de 132 kg de N, 11kg de P2O5 Y 17 DE K2O/ha para una meta de rendimiento de 9t/ha. El fertilizante aplicado en la hilera consistió en una mezcla de fosfato de amonio (11-52-0) y cloruro de potasio, que suministro 2kgN/ha. El resto del N se aplicó como urea en dosis de 282 kg/h

PROPIEDADES BIÓLOGAS DEL SUELO

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El suelo es un medio favorable para la vida y en él se desarrollan una multitud de seres vivos, algunos de los cuales son imprescindibles para la agricultura. Los organismos que pueblan el suelo se pueden clasificar en dos grupos: Población microbiana.  Constituida por bacterias, hongos actinomicetos, algas y protozoos. Las bacterias forman el grupo más numeroso, aunque, por su pequeño tamaño, no suponen más que la mitad del total de la masa microbiana. La fauna del suelo.  Constituida por lombrices de tierra, nematodos, insectos, roedores, etc. La población del suelo Los microorganismos que viven en presencia del aire se llaman aerobios y anaerobios los que viven en ausencia del aire. En tierra bien aireada predominan las bacterias aerobias y los hongos, mientras que las bacterias anaerobias predominan en zonas del terreno poco aireadas. La población microbiana es enorme y varía considerablemente con las condiciones del medio en que se desarrolla. En un medio

Estudio de caso 7.1-2

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Adaptación del manejo de N en papa al régimen de irrigación en china. El noroeste de china es una región árida y semiárida con una precipitación anual promedio de 200 a 400 mm o menos. La carencia de humedad en el suelo es un desafío para lograr el crecimiento adecuado de las plántulas al comienzo de la mayoría de los ciclos de crecimiento de los cultivos y generalmente restringe la producción agrícola. Para mejorar los rendimientos de sus cosechas, los agricultores intentan regar con recursos hídricos limitados. La papa es el cultivo principal y a menudo, es sembrada en campos nivelados para el riego por inundación. Recientemente, más agricultores han cambiado a la siembra de papa en los lomos de los surcos y utilizan riego por goteo. Sim embargo, estas condiciones, el manejo nutricional, sobre todo la aplicación de N, ha sido tanto un desafío como una oportunidad. Se condujeron experimentos de manejo de N bajo irrigación por inundación y goteo, en cultivos de papa en sue

El Consumo de Agua y la Absorción de Nutrientes en Cultivos Bajo Invernadero

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En la horticultura protegida se tiene la ventaja de un control mayor o menor de los parámetros  climáticos en función de la tecnología disponible. Por otro lado, para la nutrición de los cultivos no se avanzado tanto en su control como en el caso de factores climáticos. Precisamente para lograr una producción intensiva, el paso siguiente seria tener un control eficiente de la nutrición y del riego de acuerdo a la fenología del cultivo; y todavía, sería mejor contar con un sistema de inyección que permita controlar el aporte de cada nutriente de forma individual para cada cultivo.   Debe mencionarse que actualmente aún existe un conocimiento limitado en cuanto a la nutrición mineral día / noche en el crecimiento de la planta, la relación entre el consumo de agua y la nutrición mineral a corto y a largo plazo, etcétera. De hecho la mayor parte de la información trata de los aspectos anteriores solamente a largo plazo (semana, mes) y se basa en relaciones empíricas establecidas entre

COMO AFECTA EL ALUMINIO AL CULTIVO

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El aluminio en los suelos de México La mayoría de los suelos agrícolas en el planeta están ubicados en zonas tropicales y subtropicales, donde existen condiciones de acidez. En México, la mayoría de los suelos ácidos se encuentran en los estados de Oaxaca, Veracruz, Chiapas y Tabasco, cubriendo aproximadamente el 50 % de la superficie en producción. La disponibilidad de algunos nutrimentos en los suelos ácidos es baja, como consecuencia del lavado por exceso de agua (lluvias) y por efecto del pH. La acidez del suelo proviene de las arcillas y materia orgánica, la cual libera ácidos como resultado de su mineralización. Los suelos ácidos presentan una pérdida de cationes básicos (Ca, Mg, K y Na) y una acumulación de cationes ácidos (Al e H) debido a altas precipitaciones o por altos contenidos de materia orgánica. La materia orgánica a través de la respiración microbiana produce CO2 y al interactuar con el agua, produce bicarbonato y libera un catión de H+ que acidifica el suelo. Los

Enmiendas húmicas

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En este nuevo Post quiero compartir esta información muy interesante que encontré en un libro, de echo creo que es el mejor texto que he visto y que menciona  la importancia del humus en el suelo, los procesos que anteceden a su transformación, la relación C/N y su uso. Materia orgánica del suelo La materia orgánica del suelo está formada por los restos de animales y de vegetales que se encuentran en él. Sobre esta materia orgánica actúan una infinidad de microorganismos que la descomponen y transforman en otras materias. La descomposición de la materia orgánica del suelo se realiza mediante dos procesos diferentes: Los residuos orgánicos se transforman directamente y con rapidez en sustancias minerales (mineralización). Los residuos orgánicos se transforman en otra materia orgánica llamada humus (humificación). Posteriormente los humus se descomponen lentamente en sustancias minerales (mineralización). Los residuos animales se mineralizan sin pasar por el es