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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

Estudio de caso 9.1

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Planes de manejo de nutrientes para caña de azúcar en trópicos húmedos La industria azucarera de Australia produce alrededor de 5 millones (M) t de azúcar no refinada a partir de 35 Mt de caña en 4000 predios agrícolas. La caña de azúcar se cultiva en distritos de alta pluviometría y con riego, a lo largo de planicies costeras y riveras de ríos en la costa noroeste de Australia desde Queensland hasta New South Wales. El cultivo de caña y la producción de azúcar apoyan la economía de numerosas comunidades costeras, y riveras de ríos en la costa noroeste de Australia desde Queensland hasta New South Wales. El cultivo de caña y la producción de azúcar apoyan la economía de numerosas comunidades costeras, estando en segundo lugar solo frente al turismos en su impacto en la economía regional. Las regiones cañeras del norte están en el trópico húmedo con 2000-4000mm de precipitación anual, y están adyacentes a secciones del área de reserva mundial de la gran barrera de

Fertilizantes Líquidos Nitrogenados

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En el mercado actual existe una gran diversidad de fertilizantes líquidos que son utilizados en diferentes cultivos tanto hortícolas, cultivos extensivos y cultivos frutales. La cantidad y tipo de fuentes disponibles dependen en gran medida de los países, sistema de producción, nivel de tecnificación y del desarrollo del mercado de fertilizantes. Las fuentes de fertilizantes liquidas tienen diferentes ventajas, pero una muy importante en términos prácticos es su característica para ser utilizados en sistema de siembra directa, donde se aplica en la superficie. Urea – nitrato de amonio (UAN)  Este fertilizante líquido nitrogenado se obtiene a través de la disolución de una solución acuosa de la fuente nitrogenada Urea al 75 – 80 % a 120°C y una solución de nitrato de amonio a 40 °C. Una vez obtenida la disolución se le agrega agua con la finalidad de lograr un concentración deseada, para luego pasar por enfriamiento cuyo objetivo será el de obtener una relación ex

Descripción de suelos

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Al describir un suelo se debe prestar atención a propiedades relevantes para los diferentes tipos de usuarios de información de suelos, es decir, realizar una prospección multiusos. Por otro lado, para introducir en una base de datos la información generada en campo, resulta imprescindible que se haya obtenido con criterios normalizados. Las descripciones de suelos se hacen horizonte a horizonte, por lo que una cuidadosa identificación de horizontes será la primera operación a realizar. Se le debe dedicar todo el tiempo que sea necesario, para hacerlo de una forma precisa, ya que la calidad de todo el trabajo posterior dependerá de las decisiones que se tomen en esta primera fase de la prospección. La existencia de diferencias de color a distintas profundidades es uno de los criterios más útiles para distinguir los límites entre horizontes, ahora bien, cuando el perfil presente es color uniforme, se deben identificar diferencias a distintas profundidades, así por ejemplo,

La calicata como medio para estudiar los suelos en el campo

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El estudio de un pedión permite: Observar e inferir propiedades y características del suelo. Interpretar el resultado de la edafogénesis (horizontes) y, a partir ahí, formular hipótesis acerca de cuáles han sido los procesos formadores que han predominado. Estudiar el funcionamiento general del suelo: régimen hídrico, condiciones de drenaje (facilidad con que el suelo elimina el agua con relación a los aportes), aireación, entre otros aspectos. Identificar el modelo de distribución de las raíces, pudiendo inferir la penetrabilidad del suelo, el volumen explorable profundidad efectiva, y la compacidad. Establecer conexiones lógicas entre las propiedades morfológicas y el comportamiento, las características de uso y la respuesta del suelo. Por ejemplo, entre el color del suelo, el régimen de humedad (condiciones ácuicas y la aireación, p.e.). La descripción de un suelo debe realizarse en un corte fresco del terreno, para que sus atributos no hayan sido alt

El Humus de Lombriz

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Introducción  Se entiende por lombricultura a la actividad de producir abono orgánico con ayuda de lombrices, donde una de las especias ampliamente utilizada es la Eisenia foetida; sin embargo, existen otras especies Lumbricus rubellus, Perionyx excavatus, Bimastus Eudrillus eugenia. Lo que sucede en la lombricultura es un reciclaje o transformación química de los desechos orgánicos (residuos de cosecha, desechos de cocina, estiércol animal, etc), impulsado por la actividad de esta especie. La lombricultura es una actividad altamente ecológica ya que se produce de manera natural y como ya se indicó, contribuye a la reutilización de los residuos orgánicos. La actividad de Eisenia foetida es impresionante, pues llega a tener hasta 1500 crias en un año, ya que madura sexualmente entre el segundo y tercer mes de vida. Por su parte, el humus de lombriz es un derivado de la lombricultura y se refiere a un producto soluble en agua y muy fino rico en nutrientes, que aplicado a

Conociendo el Suelo para la Plantación de Cultivos Frutales

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Introducción El conocimiento del suelo es de suma importancia cuando se desean realizar plantaciones de cultivos frutales, ya que estos cultivos durarán varios años en el terreno. Por tal motivo, dentro de los proyectos de plantación debe destinarse un tiempo para conocer lo suficiente las características del suelo y establecer los requerimientos de preparación física. El conocimiento del subsuelo, es entonces, la mejor forma de conocer las características del suelo, ya que se trata del espacio donde se desarrollarán las raíces y donde ocurrirá el aporte de agua y nutrientes a las plantas. Calicatas Las realización de calicatas o excavaciones es la metodología más conocida para caracterizar los suelos para plantaciones de frutales. Este tipo de procedimientos se recomiendan realizarlos en 1 por hectárea que se desea plantar. La profundidad a la cual debe realizarse una calicata está definida por la especie, es decir, del volumen proyectado de raíces d

TIPOS PRINCIPALES DE ARCILLAS, ESTRUCTURA, COMPOSICIÓN QUÍMICA Y PROPIEDADES

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La repetición bidimensional de las unidades tetraédricas y octaedricas, el apilamiento de estas laminas según varias combinaciones y, finalmente, las sustituciones isomorficas de unos átomos por otros dentro de la red cristalina, originan los distintos tipos de arcillas. A este respecto, se pueden establecer seis grandes grupos, en los cuales quedan englobados la mayor parte de los minerales:           Grupo de la caolinita.           Grupo de la montmorillonita (o esmectita).           Grupo de las micas hidratadas (o ilita).           Grupo de la clorita.           Grupo de la vermiculita.           Grupo de los minerales intermedios. Grupo de la caolinita En este grupo de aluminio-silicatos se pueden incluir unas diez especies, si bien la caolinita es la más importante y abundante en los suelos. Las restantes, entre las que no se pueden destacar haloisita, nacrita, anxita y metaloisita, se encuentran en el suelo en escasa proporción; su co