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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

Estudio de caso 9.1



Planes de manejo de nutrientes para caña de azúcar en trópicos húmedos

La industria azucarera de Australia produce alrededor de 5 millones (M) t de azúcar no refinada a partir de 35 Mt de caña en 4000 predios agrícolas. La caña de azúcar se cultiva en distritos de alta pluviometría y con riego, a lo largo de planicies costeras y riveras de ríos en la costa noroeste de Australia desde Queensland hasta New South Wales. El cultivo de caña y la producción de azúcar apoyan la economía de numerosas comunidades costeras, y riveras de ríos en la costa noroeste de Australia desde Queensland hasta New South Wales. El cultivo de caña y la producción de azúcar apoyan la economía de numerosas comunidades costeras, estando en segundo lugar solo frente al turismos en su impacto en la economía regional.



Las regiones cañeras del norte están en el trópico húmedo con 2000-4000mm de precipitación anual, y están adyacentes a secciones del área de reserva mundial de la gran barrera de coral.
La gran barrera de coral es un ecosistema único y atesorado. La gran barrera de coral ya está bajo estrés por la pesca, el crecimiento urbano en sus cuencas, las aguas servidas y las explotaciones mineras, además de impactos del cambio climático tales como la acidificación y calentamiento del océano. Los corales y otros organismos del arrecife que forman la gran barrera, son afectados por variables relacionadas a la calidad del agua tales como temperatura, algunos pesticidas, salinidad, nutrientes y sedimentos en suspensión.
La producción de caña de azúcar en Australia es una industria altamente especializada que ha respondido a los cambiantes temas económicos y sociales con técnicas agronómicas nuevas y mejoradas. Toda la caña se planta y se cosecha en forma mecanizada, la mayor parte se siembra sobre residuos de cosecha verdes en lugar de quemarlos antes de cosecha. La labranza mínima es ampliamente practicada y muchos productores han adoptado el manejo especifico por sitio de los nutrientes en sus campos. Los agricultores han adoptado el manejo especifico por sitio de los nutrientes en sus campos. Los agricultores han desarrollado también zonas ribereñas dentro de sus predios como trampas para nutrientes y sedimentos.
Se han establecido metas para proteger la calidad del agua en los arrecifes, reduciendo la llegada de nutrientes y pesticidas desde las zonas aledañas de producción de caña de azúcar. Cualquier persona que tenga un cultivo comercial de caña de azúcar de más de 70 ha en zonas del trópico húmedo debe preparar un plan de manejo del riesgo ambiental (ERMP, en inglés) que incluye los siguientes requisitos:


  • Identificación de cualquier elemento de riesgo que pueda causar la liberación de contaminantes en el agua que llega a los arrecifes.
  • Metas medibles e indicadores de desempeño para mejorar la calidad del agua descargada desde el predio.
  • Incluir un plan de administración que incluya el manejo de nutrientes aplicados al suelo, agroquímicos y perdidas de sedimentos desde el predio.
  • Aplicación de N y P fertilizante al suelo en cantidades no mayores que las dosis optimas, basadas en propiedades del suelo, otras fuentes que se apliquen (por ejemplo, subproductos del procesamiento) y el potencial de rendimiento de la caña.
  • Registro de los resultados de los análisis de suelo y de la aplicación de fertilizantes. En algunas regiones, se debe tener un análisis de suelo antes de la aplicación de cualquier nutriente al cultivo. El análisis debe incluir la determinación de N mineralizable y P disponible.
  • Variaciones sobre estas recomendaciones pueden hacerse solamente con el consentimiento de un asesor acreditado.


 Autor

Terry L. Roberts, Ph D.




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