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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

Cómo Google usa las cookies

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Huertos Caseros

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Quien ha escuchado de huertos caseros casi todos creo, la mayoría de nosotros alguna vez cuando nos dirigíamos al mercado nos hemos preguntado de donde proviene esta zanahoria u hortaliza, lo más lógico que pensamos es de una hacienda o una pequeña finca, pero este producto cotidiano que muchos de nosotros consumimos es seguro para nosotros, pues creo que no,   conociendo la realidad de nuestro entorno en donde el recurso suelo es irracionalmente explotado, y ni hablar del aumento de la población de plagas y enfermedades, la realidad es la siguiente. Los productos que consumimos contienen pequeñísimas cantidades de sigañex, calixin entre otros fungicidas estos componentes son inofensivos en pequeñas cantidades para nosotros el efecto en nuestra salud será letal a largo plazo, a esto se suman enfermedades cardiacas, congénitas y el cáncer, su solución el consumos de productos orgánicos con certificaciones   como “BCS ECUADOR” entre muchas otras, el uso racional de estos productos y la

SUELOS SALINOS

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Gran parte de los suelos existentes en el mundo presentan cualidades de salinidad, esto repercute el adecuado desarrollo de los cultivos ya que las sales poseen la capacidad de modificar las características del suelo y la vida vegetal. Entre ellas están las los cloruros y los sulfatos de sodio y magnesio y el carbono sódico. Origen y salinidad de los suelos La salinidad de los suelos se puede producir de tres formas una ajena a la actividad humana y otras en que está involucrado el hombre de forma directa e indirecta. Entre las causas ajenas al hombre están: La constitución geológica del terreno La acumulación de partículas salinas transportadas por el viento y depositadas en la proximidad de los mares. La actividad volcánica. “Se considera que el origen de la salinización de los suelos es por los residuos de fertilizantes industriales, pero su principal causa está relacionada con el riego.” El empleo de aguas salinas Las sales que contien

Estudio de caso 9.1

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Planes de manejo de nutrientes para caña de azúcar en trópicos húmedos La industria azucarera de Australia produce alrededor de 5 millones (M) t de azúcar no refinada a partir de 35 Mt de caña en 4000 predios agrícolas. La caña de azúcar se cultiva en distritos de alta pluviometría y con riego, a lo largo de planicies costeras y riveras de ríos en la costa noroeste de Australia desde Queensland hasta New South Wales. El cultivo de caña y la producción de azúcar apoyan la economía de numerosas comunidades costeras, y riveras de ríos en la costa noroeste de Australia desde Queensland hasta New South Wales. El cultivo de caña y la producción de azúcar apoyan la economía de numerosas comunidades costeras, estando en segundo lugar solo frente al turismos en su impacto en la economía regional. Las regiones cañeras del norte están en el trópico húmedo con 2000-4000mm de precipitación anual, y están adyacentes a secciones del área de reserva mundial de la gran barrera de

Fertilizantes Líquidos Nitrogenados

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En el mercado actual existe una gran diversidad de fertilizantes líquidos que son utilizados en diferentes cultivos tanto hortícolas, cultivos extensivos y cultivos frutales. La cantidad y tipo de fuentes disponibles dependen en gran medida de los países, sistema de producción, nivel de tecnificación y del desarrollo del mercado de fertilizantes. Las fuentes de fertilizantes liquidas tienen diferentes ventajas, pero una muy importante en términos prácticos es su característica para ser utilizados en sistema de siembra directa, donde se aplica en la superficie. Urea – nitrato de amonio (UAN)  Este fertilizante líquido nitrogenado se obtiene a través de la disolución de una solución acuosa de la fuente nitrogenada Urea al 75 – 80 % a 120°C y una solución de nitrato de amonio a 40 °C. Una vez obtenida la disolución se le agrega agua con la finalidad de lograr un concentración deseada, para luego pasar por enfriamiento cuyo objetivo será el de obtener una relación ex

Descripción de suelos

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Al describir un suelo se debe prestar atención a propiedades relevantes para los diferentes tipos de usuarios de información de suelos, es decir, realizar una prospección multiusos. Por otro lado, para introducir en una base de datos la información generada en campo, resulta imprescindible que se haya obtenido con criterios normalizados. Las descripciones de suelos se hacen horizonte a horizonte, por lo que una cuidadosa identificación de horizontes será la primera operación a realizar. Se le debe dedicar todo el tiempo que sea necesario, para hacerlo de una forma precisa, ya que la calidad de todo el trabajo posterior dependerá de las decisiones que se tomen en esta primera fase de la prospección. La existencia de diferencias de color a distintas profundidades es uno de los criterios más útiles para distinguir los límites entre horizontes, ahora bien, cuando el perfil presente es color uniforme, se deben identificar diferencias a distintas profundidades, así por ejemplo,

La calicata como medio para estudiar los suelos en el campo

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El estudio de un pedión permite: Observar e inferir propiedades y características del suelo. Interpretar el resultado de la edafogénesis (horizontes) y, a partir ahí, formular hipótesis acerca de cuáles han sido los procesos formadores que han predominado. Estudiar el funcionamiento general del suelo: régimen hídrico, condiciones de drenaje (facilidad con que el suelo elimina el agua con relación a los aportes), aireación, entre otros aspectos. Identificar el modelo de distribución de las raíces, pudiendo inferir la penetrabilidad del suelo, el volumen explorable profundidad efectiva, y la compacidad. Establecer conexiones lógicas entre las propiedades morfológicas y el comportamiento, las características de uso y la respuesta del suelo. Por ejemplo, entre el color del suelo, el régimen de humedad (condiciones ácuicas y la aireación, p.e.). La descripción de un suelo debe realizarse en un corte fresco del terreno, para que sus atributos no hayan sido alt