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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

LA BÚSQUEDA DE LOS ELEMENTOS ESENCIALES

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 La búsqueda de los elementos esenciales para las plantas no ha sido posible mediante el análisis químico del suelo exclusivamente, lo que seria lógico admitir e un examen superficial. los científicos interesados en este problema no tardaron mucho en darse cuenta de la imposibilidad de emplear el suelo para tal fin. lograr que este quede libre de un determinado elemento y, después, controlar la cantidad del mismo puesta a disposición de las raíces enterradas en el es impracticable, ya que ello requeriría tratamientos extraordinariamente drásticos, con la consiguiente alteración, cuali y cuantitativa, de los restantes elementos y la total destrucción de su equilibrio natural. Tampoco el análisis directo de determinados tejidos u órganos de la planta podía considerarse como método apropiado para fijar correctamente la situación en ella de los bioelementos esenciales. el análisis de la planta creciendo en cualquier tipo de suelo revela, habitualmente, mas elementos de los que hoy tenemos

LOS ELEMENTOS QUÍMICOS Y LA VIDA VEGETAL

Los conocimientos actuales acerca del organismo vegetal permiten asegurar que la casi totalidad del mismo entre 94 y 99.5% se compone de tan sólo tres elementos: carbono, hidrógeno y oxígeno. La mayor parte del carbono y el oxígeno lo obtienen directamente del aire por fotosíntesis, mientras que el hidrógeno deriva, directa o indirectamente, del agua del suelo. Las plantas sin embargo, no pueden vivir sin desarrollarse solamente sobre la base de aire y agua, sino que contienen necesitan cierto número de elementos químicos que, por lo general, les son proporcionados a expensas de las sustancias minerales del suelo y a través del sistema radicular. Aunque estos elementos constituyen sólo una pequeña porción del peso anhidro de la planta del 0.6 al 6%. no dejan por ello de ser fundamentales para el vegetal, lo que explica que sean considerados junto al carbono, oxígeno hidrógeno, elementos esenciales para su nutrición Es interesante señalar que estos elementos que las plantas obtienen del

El pH y los organismos del suelo

En lo que respecta a los microorganismos, está suficientemente reconocido que las bacterias y los actinomicetos actúan mejor en suelos minerales con valores de pH intermedios y elevados. Su actividad se reduce notablemente cuando el pH es inferior a 5'5. La nitrificación y la fijación del nitrógeno atmosférico, por ejemplo, sólo se producen cuando el pH es superior a 5; y la aminización y amonificación se reducen considerablemente a pH más bajos. Una notable excepción, no obstante, se presenta con las bacterias que oxidan el azufre, las cuales parecen indiferentes a la reacción que pueda presentar el suelo. Los hongos son, también, facultativo. La elevada acidez de los suelos se ha mostrado, también, que inhibe el desarrollo de las lombrices en los suelos. En las plantas superiores, y debido a los muchos factores fisiológicos que intervienen, es muy difícil correlacionar con alguna exactitud su desarrollo óptimo con el pH del suelo. Por otra parte, las plantas crecen dentro de inte

SIGNIFICACION AGRICOLA DEL pH DEL SUELO.

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La reacción del suelo condiciona de forma decisiva no sólo la vida de los microorganismos y los importantes procesos en que ellos intervienen, sino también la mayor o menor asimilabilidad de muchos elementos químicos que para la planta son esenciales, y la de otros que a determinadas concentraciones pueden resultar tóxicos y producir en ella graves alteraciones. El pH y disponibilidad de nutrientes.  La relación general entre el pH del suelo y la disponibilidad de los elementos esenciales se muestra en la figura 7.8.  Los puntos más interesantes a resaltar al considerar las relaciones expuestas son:  La solubilidad de las sales amónicas y nítricas es elevada en todo el intervalo de pH que puede presentar el suelo. La disponibilidad del fósforo química pH inferior a 6.5 debido a que el hierro y el aluminio se encuentran tanto más solubilizados cuanto menor es el pH y provoca la precipitación del fósforo como fosfatos insolubles a ph de 6.5 las cantidades de hierro y