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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

CALCULO DE LA DOSIS DE NITRÓGENO PARA FRESA

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La fresa es la frutilla de mayor producción y exportación en México, la cual según cifras de SAGARPA/SIAP en el 2015, el 94 % de todas las fresas del país se produjeron entre Michoacán, Baja California y Guanajuato. Sin embargo, Michoacán es el estado con mayor producción de fresas, produciendo 65 de cada 100 t de fresa producida en el país. El volumen de producción de fresa en 2015 disminuyó en un 14.5% (Figura 1) con respecto al 2014, debido en gran parte por menores rendimientos reportados en Baja California, con solo 82,608 t de esta fruta que representó el 21% del volumen total producido en el país. El manejo de la fertilización en fresa es un campo muy complejo, ya que depende de muchos factores. Debido a esto, la investigación al respecto es escasa y el agricultor realiza un manejo empírico de ésta, aplicando hasta 500 kg/ha de N por ciclo (Dávalos, 2000). El nitrógeno es un nutrimento escencial para las plantas y es absorbido principalmente en forma de nitrato (NO3-). A

Manchado del grano de arroz: efecto de la fertilización nitrogenada

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El arroz es el cereal más producido en el mundo y más importante en la alimentación humana, en nuestro país pese a tener condiciones favorables para su cultivo su producción representa  4,35 toneladas por hectárea considerándose baja en comparación con otros países. En el artículo de hoy vamos hablar sobre el manchado del grano de arroz y sus efectos en la fertilización nitrogenada. Causas Está asociado a una amplia gama de microorganismos y agentes fúngicos como; Alternaría padwckii, A. longissima, A. sp., Curvalaria lunata, C. protuberata, C. pallescens, Bipolaris oryzae, Phoma sp., Epiccocum sp., Fusarium semitectum, Microdochium oryzae, Nigrospora sp., Cercospora oryzae, Cladosporium sp., Phyllosticta sp., Rhizoctonia sp, Rhizopus sp., Penicillium sp., Aspergillus flavus y A. niger. Aunque deben tomarse en cuenta ciertos factores importantes, como el clima ya que es un cultivo tropical y se desarrolla, mejor en regiones húmedas y templados, la genética en donde infl

CLEVE BACKSTER (PLANTAS, POLIGRAFOS Y PARAFISICA)

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¿TIENEN SENTIMIENTOS LAS PLANTAS? ¿ESTÁN CONSCIENTES DEL PENSAMIENTO HUMANO? Cleve Bacster dice que si. Y lo respalda con demostraciones. Backster, de 48 años es un especialista en poligrafía ("detección de mentiras"). Durante casi 25 años de investigación sobre la materia, se ha convertido en una autoridad reconocida en su campo. Su técnica de comparación de zonas para reducir el numero de exámenes poligráficos inconclusos, es un método ya generalizado que se esta enseñado en las escuelas de poligrafía. En 1964, el fue uno de los cuatro expertos llamados ante el congreso para atestiguar sobre el uso del polígrafo en las esferas gubernamentales. Antes de esto fue miembro del cuerpo de espionaje de los Estados Unidos y de la Agencia Central de Inteligencia (CIA); ahora Backster dirige en Nueva York, una escuela para el entrenamiento básico y avanzado de los oficiales de policía, en las técnicas de poligrafía. Tanbien es director de la fundación de investigación Bachster

pH Bufer y El Requerimiento del Cal en Suelos Acidos

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La reacción del suelo (pH) es una de las determinaciones más importantes, ya que es un indicador de múltiples propiedades químicas, físicas y biológicas que influyen fuertemente en su fertilidad. Los suelos con pH’s menores de 6.5 pueden clasificarse como ácidos y ésta condición limita la disponibilidad de algunos nutrimentos, por lo que, la aplicación de cal agrícola como neutralizador de la acidez, es una práctica muy común en estos suelos. El pH y la productividad El pH del suelo se mide mediante un electrodo en una pasta de suelo en una relación suelo: agua 1:2 o en la presencia de un electrolito, como cloruro de calcio 0.01 M, en relación suelo: solución 1:2 (Castellanos et al., 2000). Los valores de pH del suelo van de 0 hasta 14, y se clasifican según la acidez o alcalinidad (Cuadro 1), así como las condiciones químicas sobresalientes del suelo. La máxima disponibilidad de nutrimentos en el suelo, se encuentra en un pH cercano a la neutralidad (6.0- 6.5). Por lo tanto

Calcio en el Cultivo de Manzano

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El calcio es uno de los nutrientes esenciales dentro de las plantas, el cual se encuentra presente en forma de sales inorgánicas, ácidos orgánicos o de manera inmóvil. La deficiencia de este nutriente ocasiona la aparición de un moteado parduzco en la parte calicina del fruto, síntoma típico de la mancha amarga o “bitter pit”. Este problema ocasiona que se reduzca el valor comercial del fruto de manzana, ya que se presenta el moteado típico, así como piel grasa y un deterioro en la calidad de la pulpa, descendiendo los niveles de ácidos y azúcares El calcio en el suelo El calcio es un ion divalente (Ca++) y sus formas minerales más frecuentes son: carbonatos, fosfatos, sulfatos y algunos silicatos. Este elemento suele ser el más abundante en el complejo de cambio del suelo, aunque el porcentaje de utilización dependerá del grado de saturación. El calcio fijado a complejos coloidales, y el unido a compuestos húmicos son las formas más comunes. La mayoría de los suelos tienen ca