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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

Ficha del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.)

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Link de fichas técnicas

EFECTO DE LA APLICACIÓN DE CARBÓN VEGETAL DE BANANO Y DE CACAO EN EL CULTIVO DE MAÍZ

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Elaboración de biocarbón obtenido a partir de la cáscara del cacao y raquis del banano Javier Marín Armijos, Dr. C. Rigoberto Miguel García Batista, Dr. C. Salomón Barrezueta-Unda.

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Huertos Caseros

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Quien ha escuchado de huertos caseros casi todos creo, la mayoría de nosotros alguna vez cuando nos dirigíamos al mercado nos hemos preguntado de donde proviene esta zanahoria u hortaliza, lo más lógico que pensamos es de una hacienda o una pequeña finca, pero este producto cotidiano que muchos de nosotros consumimos es seguro para nosotros, pues creo que no,   conociendo la realidad de nuestro entorno en donde el recurso suelo es irracionalmente explotado, y ni hablar del aumento de la población de plagas y enfermedades, la realidad es la siguiente. Los productos que consumimos contienen pequeñísimas cantidades de sigañex, calixin entre otros fungicidas estos componentes son inofensivos en pequeñas cantidades para nosotros el efecto en nuestra salud será letal a largo plazo, a esto se suman enfermedades cardiacas, congénitas y el cáncer, su solución el consumos de productos orgánicos con certificaciones   como “BCS ECUADOR” entre muchas otras, el uso racional de estos productos y la

SUELOS SALINOS

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Gran parte de los suelos existentes en el mundo presentan cualidades de salinidad, esto repercute el adecuado desarrollo de los cultivos ya que las sales poseen la capacidad de modificar las características del suelo y la vida vegetal. Entre ellas están las los cloruros y los sulfatos de sodio y magnesio y el carbono sódico. Origen y salinidad de los suelos La salinidad de los suelos se puede producir de tres formas una ajena a la actividad humana y otras en que está involucrado el hombre de forma directa e indirecta. Entre las causas ajenas al hombre están: La constitución geológica del terreno La acumulación de partículas salinas transportadas por el viento y depositadas en la proximidad de los mares. La actividad volcánica. “Se considera que el origen de la salinización de los suelos es por los residuos de fertilizantes industriales, pero su principal causa está relacionada con el riego.” El empleo de aguas salinas Las sales que contien

Estudio de caso 9.1

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Planes de manejo de nutrientes para caña de azúcar en trópicos húmedos La industria azucarera de Australia produce alrededor de 5 millones (M) t de azúcar no refinada a partir de 35 Mt de caña en 4000 predios agrícolas. La caña de azúcar se cultiva en distritos de alta pluviometría y con riego, a lo largo de planicies costeras y riveras de ríos en la costa noroeste de Australia desde Queensland hasta New South Wales. El cultivo de caña y la producción de azúcar apoyan la economía de numerosas comunidades costeras, y riveras de ríos en la costa noroeste de Australia desde Queensland hasta New South Wales. El cultivo de caña y la producción de azúcar apoyan la economía de numerosas comunidades costeras, estando en segundo lugar solo frente al turismos en su impacto en la economía regional. Las regiones cañeras del norte están en el trópico húmedo con 2000-4000mm de precipitación anual, y están adyacentes a secciones del área de reserva mundial de la gran barrera de