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LA VERDADERA FORMA DE LOS ALIMENTOS.

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Se han preguntado cómo han sido nuestros alimentos, la verdadera forma de nuestros alimentos a los largo de la historia como cambiaron y las nuevas formas que adoptaron a lo largo   de los años por raro que parezca los alimentos que poseemos en nuestras cocinas jamás obtuvieron la forma y las características que gozamos   hoy en día sabor, forma y consistencia son atributos que fueron desarrollados por la intervención humana a lo largo de varios años incluso miles algunos obtenidos de forma natural y algunos otros con métodos muy rudimentarios. Sea cual sea la razón echemos un vistazo a su historia. Maíz El más común utilizado en la industria de bebidas en la fabricación de néctares, como espesante natural, y utilizado en la industria avícola como alimento para aves de corral. Y que tan exquisito sabe con queso. Su uso es ya cotidiano no hay alimento existente que no esté elaborado con derivados del maíz, pero su forma fue la misma? Las características actuales del maíz forma color

Bacterias en las enfermedades de las plantas


En 1876, Pasteur y Koch demostraron que la enfermedad del ántrax en los animales era ocasionada por una bacteria. En 1878, Burrill también demostró que una bacteria era la causa del tizón de fuego del peral y del manzano. 

Poco tiempo después se demostró que varias otras enfermedades de las plantas eran producidas por bacterias; las numerosas y excelentes aportaciones de E. F. Smith desde 1895, sobre el estudio de las enfermedades bacterianas de las plantas, en particular los marchitamientos bacterianos de las cucurbitáceas, solanáceas y cruciferas, despejaron cualquier duda acerca de la importancia de esos microorganismos como fitopatógenos.


Sin embargo, como fue el caso de los hongos fitopatógenos, fue lenta la aceptación de las bacterias como causas de enfermedades en las plantas. Alfred Fischer, un botánico alemán renombrado quien fue alumno de deBary, rechazó los resultados de Smith y otros quienes afirmaban haber visto bacterias en las células vegetales. Surgió entonces una gran controversia entre Smith y Fischer, y sus respuestas mutuas en la literatura científica persisten en la Fitopatología como uno de los casos mejor documentados de desacuerdo científico de interés histórico. 
Smith fue también de los primeros en observar (1893-1894) y estudiar la agalla de la corona. Demostró que es ocasionada por bacterias, estudió su anatomía y desarrollo y consideró que se parece a los tumores cancerosos del hombre y de los animales. 


En 1977, Chillón y colaboradores demostraron que la bacteria que produce la agalla de la corona transforma a las células vegetales normales en células tumorosas al introducir en ellas un plásmido, parte del cual se inserta el DNA de los cromosomas de las células vegetales. En 1972, Windsor y Black observaron organismos parecidos a las rickettsias en el floema de plantas de trébol que habían sido infectadas por la enfermedad de la hoja redondeada. Al año siguiente se observaron organismos similares en la vid infectada por la enfermedad de Pierce, en los durazneros infectados por la enfermedad del durazno falso, y en otros. Estos organismos patógenos se denominan bacterias fastidiosas, las cuales son transmitidas por chicharritas y se encuentran, exclusiva o primordialmente, en los elementos xilemáticos o floemáticos de las plantas. Al parecer, representan un nuevo tipo de bacteria del cual hasta ahora se sabe muy poco acerca de su naturaleza v propiedades.

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